Buscar

Política de privacidad

Mexichem, S.A.B. de C.V. (“Mexichem”) es el propietario y operador de este sitio web.  En Mexichem, reconocemos que muchos visitantes de nuestro sitio tienen inquietud sobre la información que nos proporcionan y la manera en que tratamos esta información. Nuestra Política de Privacidad abarca estas inquietudes. Nosotros podemos actualizar la Política periódicamente, así que por favor revísela ocasionalmente.

En cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares , publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y su Reglamento publicado el 21 de diciembre de 2011 (en adelante denominada como la “Ley”), Mexichem, S.A.B. de C.V., y sus filiales y/o subsidiarias, con domicilio en Río San Javier 10, Viveros del Río, Tlalnepantla, C.P. 54060, Estado de México, México, pone esta Política de Privacidad a disposición de los Usuarios de su Sitio Web para definir el alcance y las condiciones de tratamiento en el uso de sus Datos Personales y mantener el control y la eliminación de dicha Información Personal.

1. Datos Personales  Recabados y Datos Sensibles.

Si usted como empleado, usuario y/o visitante de este sitio web elige registrarse y/o proporcionar Datos Personales en los formatos, sitios u otros medios que administra Mexichem, esto se tratará como una aceptación del uso de dicha información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Como parte de nuestro registro de clientes, proveedores, socios comerciales, colaboradores, instituciones financieras, deudores, acreedores y comunicados corporativos, ciertos datos sensibles relacionados con su identificación personal se pueden recabar y usar. La información puede incluir, aunque no se limita a, lo siguiente:

Nombre completo, domicilio, número de teléfono o dirección de correo electrónico, R.F.C. (Identificación Fiscal), CURP (Clave Única de Registro de Población), credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de parientes, gente que depende económicamente de usted, beneficiarios de seguros, información médica, información profesional, registros de crédito, cuentas bancarias nombre de usuario y contraseña, entre otra información.

Mexichem ha asumido el compromiso de usar la información antes mencionada  bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

2. Fines del Tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales recabados por Mexichem se pueden usar, entre otros, para los siguientes fines:

  • Vender productos y servicios que ofrece Mexichem, sus filiales y/o subsidiarias;
  • Atender los requisitos de nuestros clientes y proveedores: procesar y administrar devoluciones, facturas, pagos, descuentos;
  • Cumplir con las obligaciones de los convenios y/o contratos, así como notificar cualquier situación relevante relacionada con los mismos;
  • Cumplir con las leyes, reglamentos o requisitos solicitados por las autoridades, cuando se nos requiera proteger el interés público, el cumplimiento de la ley y los procedimientos judiciales;
  • Cumplir con los servicios y obligaciones laborales de las filiales y subsidiarias de Mexichem;
  • Atender las solicitudes de trabajo;
  • Proporcionar e informar sobre servicios y productos que usted solicite;
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • Cumplir con nuestros procesos de comunicación corporativa interna y externa así como de difusión.
  • Realizar investigaciones de mercado.
  • Contactarlo a usted por cualquier cuestión relacionada con nuestros productos y servicios o esta Política de Privacidad.

Mexichem por lo general no busca Datos Sensibles de los Datos Personales, en el entendido de que estos datos sensibles pueden ser sobre origen racial o étnico, condición de salud, información genética, religiosa, filosófica y creencias morales, afiliación a sindicatos, opiniones políticas y preferencias sexuales, sin embargo, en el caso de que por alguna razón se requiera proporcionar datos sensibles de su datos personales, nosotros solicitaremos el consentimiento explícito por escrito para recabar y usar dichos datos cuando corresponda.

Nosotros no comercializamos, vendemos ni rentamos sus datos personales a terceros.

Si usted no desea que Mexichem y sus filiales y/o subsidiarias usen sus datos  para publicidad, mercadotecnia, comunicados corporativos e investigación de mercados, usted puede revocar su consentimiento por medio de correo electrónico a: avisodeprivacidad@mexichem.com.

3. El Uso de Tecnología de Rastreo a lo largo de nuestro Sitio Web.

Nosotros le advertimos que Mexichem o sus proveedores de Internet pueden usar “Cookies”, “Web Beacons” y otras tecnologías en nuestro sitio web que monitorean su comportamiento como usuario de Internet. Nosotros usamos estas herramientas de manera que podemos proporcionarle a usted un mejor servicio mientras navega dentro de nuestro sitio web.

La información personal que obtenemos de estas tecnologías de rastreo es la siguiente: el navegador que usted usa, el nombre del servidor, la dirección IP, la fecha, hora y duración de la navegación dentro de Internet y en nuestro sitio web, las secciones consultadas y las páginas accedidas cuando usted visita nuestro sitio web.

4. Ejercicio de Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de saber qué datos personales tenemos sobre usted para nuestro uso, así como sus condiciones de uso (Acceso). También es derecho de usted solicitar la rectificación de sus datos personales en el caso de que éstos no se hayan actualizado, sean incorrectos o estén incompletos  (Rectificación). Nos puede solicitar eliminar su información de nuestros registros o bases de datos cuando usted considere que no se está utilizando de acuerdo con los fines, deberes y obligaciones que se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Cancelación), y usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como los Derechos ARCO.

5. Revocación de Consentimiento y limitación de uso o divulgación.

Usted puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para usar sus datos personales.

Para lo anterior, es necesario que usted envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@mexichem.com, solicitar el formato correspondiente y darle seguimiento al procedimiento que se le enviará.

Sin embargo, es importante que usted tenga en mente que nosotros no siempre podremos dar respuesta inmediata a su solicitud para concluir el uso de sus datos personales , dado que es posible que debido a cierta obligación legal se nos podría requerir continuar usando sus datos personales. Usted también deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento significará que nosotros no podremos continuar proporcionándole el servicio que usted nos ha solicitado.

6. Cambios en la Política de Privacidad.

En caso de que exista cualquier cambio relacionado con esta Política de Privacidad, Mexichem lo notificará de una manera puntual a través del sitio web: www.mexichem.com.

Nos reservamos el derecho de cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento.

7. Legislación aplicable  y jurisdicción.

Las leyes y la reglamentación de distintos países pueden imponer diferentes requisitos (e incluso conflictos) sobre Internet y la protección de información.

Mexichem es una compañía mexicana y todas las cuestiones relacionadas con este Sitio Web se regulan bajo la ley mexicana. Si usted está ubicado en cualquier otro país y nos contacta, por favor tenga en mente que cualquier información que usted nos proporcione se transferirá a México, y en el momento de ingresar sus datos, usted autoriza esta transferencia y acepta las condiciones establecidas en esta Política de Privacidad.

Mexichem entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños en Internet. Este Sitio Web, amparado bajo esta Política de Privacidad, no está diseñado ni dirigido intencionalmente a los niños. No es política de Mexichem recabar o conservar información sobre niños.

 

Fecha de la última actualización de esta Política de Privacidad: Agosto 1 de 2015.